متطلبات الفيزا

ما هي متطلبات الفيزا الدراسية لأوكرانيا

متطلبات الفيزا الدراسية لاوكرانيا :
فور استلامك للدعوة الدراسية , ستكون الخطوة التالية هي تقديم طلب الحصول على الفيزا , ويكون اما عن طريق مكاتب vfs golobal  في الدول المعتمدة , او للسفارات الاوكرانية مباشرة في الدول التي لا تتواجد بها مكاتب vfs .
ملاحظة: عادة ما تقبل معظم السفارات الأوكرانية طلبات تأشيرة الطلاب وتصدر تأشيرات الطلاب على مدار العام. في بعض البلدان ، تبدأ السفارة في قبول طلبات التأشيرات وإصدار التأشيرات في الفترة ما بين 15 يوليو و 15 نوفمبر. ويتم التمديد لطلبات السنة التحضيرية التحضيرية حتى نوفمبر أو مارس.
يجب تقديم المستندات التالية إلى السفارة الأوكرانية كجزء من عملية طلب التأشيرة:
– تعبئة نموذج طلب التأشيرة
– جواز سفر دولي ساري المفعول (بصلاحية لا تقل عن سنة واحدة)
– الدعوة الدراسية الاصلية , تحصل عليها من خلال “Vfs Ukraine“.
– شهادة الميلاد (يجب أن تكون مصدقة من قبل وزارة الخارجية أو مصادقة بختم الابوستيل)
– شهادات المدرسة الثانوية او ما يعادلها (شهادات البكالوريوس والماجستير لاصحاب الدراسات العليا) (يجب التصديق عليها من قبل وزارة الخارجية أو مصادقة بختم الابوستيل)
– شهادة السلامة طبية (يجب أن تكون مصدقة من قبل وزارة الخارجية أو مصادقة بختم الابوستيل)
– شهادة طبية تظهر عدم وجود مرض الإيدز (يجب أن تكون مصدقة من قبل وزارة الخارجية أو مصادقة بختم الابوستيل)
– تأمين سفر صالح لمدة سنة. (بالنسبة لبعض البلدان فقط لفترة السفر.)
– خطاب كفالة من أولياء الأمور / الشخص الذي سيتحمل نفقات الطالب أثناء الإقامة / الدراسة في أوكرانيا. (ليس شرطا لجميع الجنسيات).
– بيان البنك لإثبات القدرة المالية. (ليس شرطا لجميع الجنسيات).
– 8 صور بحجم جواز السفر (3.5 × 4.5)
– حجز تذكرة طيران إلى أوكرانيا.
– رسالة تأكيد التأشيرة المرسلة إلى السفارة من وزارة خارجية أوكرانيا. (يمكن للطلاب الحصول على هذه الرسالة من “فريق عمل Vfs Ukraine“).